Google
Matérias, artigos e empresas relacionados a Manutenção e Suprimentos para a indústria
Esqueci minha senha

O que é cocamidopropil betaína (CAPB)

A substância ajuda a produzir espuma em produtos como o sabonete líquido e pode ajudar a engrossar produtos como condicionador de cabelo.

Mais notícias relacionadas a suprimentos industriais:

Nanopartículas de óxido de zinco
Partículas individuais de óxido de zinco têm tamanho reduzido, que pode chegar a até 20 ...


Diferenças entre resinas e polímeros
Polímeros passam por um processo especial, chamado polimerização; já as resinas apresentam capacidade de serem ...


Titânio em pó
O processo de transformar o metal em pó não deixa resíduos e mantém a durabilidade ...


O que é cocamidopropil betaína (CAPB)Cocamidopropil betaína, também conhecida pela sigla CAPB, é um líquido viscoso amarelo derivado de óleo de coco e de um produto químico chamado dimetilaminopropilamina. É um anfotérico surfactante suave - um detergente que pode atuar como um ácido ou uma base - e é normalmente usado em produtos de limpeza e higiene pessoal.

A substância ajuda a produzir espuma em produtos como o sabonete líquido e pode ajudar a engrossar produtos como condicionador de cabelo. Tem também suaves qualidades antissépticas. Reações alérgicas e irritação na pele são possíveis, especialmente para pessoas com mais pele sensível.

Composto cocobetaína aparece em produtos industrializados de higiene pessoal

Composto cocobetaína aparece em produtos industrializados de higiene pessoal

A coco betaína também podem ser rotulada em recipientes de produtos como N-(carboxi metil)-N, N-dimetil-3-sal [(1-oxococo) amino]-1 de hidróxido de propanaminium-, ou sal interior. Betaína cocamidopropyl representa um impulsionador ou estabilizador de espuma eficaz, tornando-se um ingrediente comum em produtos de espuma de banho, sabonetes líquidos e xampus.

O composto permanece estável dentro de uma ampla gama de valores de pH. Esta gama de pH confere-lhe um ligeiro efeito germicida e antisséptico, tornando-o adequado para utilização em produtos industrializados de higiene pessoal.

Por exemplo, muitas vezes é incluído como um ingrediente desinfetante suave em esfoliantes faciais e corporais. Também é compatível com outros agentes catiônicos, aniônicos e tensoativos não iônicos, tornando-se um ingrediente comum em tintas para o cabelo.

----------------------------------------------------
Indicador de empresas:
Soluções de publicidade do portal Manutenção & Suprimentos
----------------------------------------------------------------------------

Embora seja geralmente considerado como um ingrediente leve e seguro, existem alguns relatos de casos de reações alérgicas em usuários, provavelmente como resultado do processo de fabricação dos subprodutos amidoamina e dimetilaminopropilamina, duas impurezas que têm sido associadas com a irritação da pele e alergias dérmicas. Estudos demonstram que este problema pode potencialmente ser evitado se os fabricantes mantiverem baixos os níveis destes subprodutos.

Na última década, mais e mais novos surfactantes têm sido introduzidos com a esperanças de gerar produtos mais suaves e menos irritantes. A utilização de betaína cocamidopropil tem em grande parte substituído o uso de cocoamida DEA na maioria dos produtos, graças a pesquisas que demonstraram possíveis efeitos carcinogênicos em ratos de laboratório em testes de cocoamida DEA em cosméticos.

Alguns fabricantes de produtos de higiene estão substituindo agora a betaína cocamidopropyl por cocamidopropyl hydroxysultaína, também derivado de óleo de coco, alegando que é mais leve e mais eficaz. No entanto, esta última substância tende a ser um ingrediente mais caro.

facebook      twitter      google+

* campos obrigatórios

Outras notícias relacionadas a suprimentos industriais:

O que é velcro industrial

O velcro® de força industrial é uma marca de prendedores feitos pela Velcro Industries. Essa versão do produto já conhecido da marca foi concebida para aplicações mais pesadas ...
Plástico resistente ao calor

Plástico resistente ao calor é um corpo de material composto de substâncias químicas sintéticas, usualmente polímeros, os quais criam uma variedade de propriedades físicas. Átomos ...
Tipos de pó inseticida

Pó inseticida é usado para matar vários tipos de insetos ao ar livre e dentro de ambientes. No interior de edifícios, o pó é aplicado ao longo das rachaduras perto ...
Para que são usados os inseticidas

Inseticidas são de uso comum na agricultura, bem como em plantas em jardins e espaços vivos, com o intuito de controlar a invasão de uma matriz aparentemente ...
Usos do naftaleno

O naftaleno, ou naftalina, é um produto químico utilizado para fazer inseticidas, lubrificantes, resinas, solventes muitos outros produtos de consumo comerciais. Este pó sólido branco é mais conhecido como naftalina ...
Usos da DMDM-hidantoina

Dimetilol dimetil-hidantoína (DMDM-hidantoína), é um ingrediente conservante comum encontrado em produtos cosméticos, na produção de materiais de construção e em artigos domésticos. O composto qu ...
Produção de formaldeído

Compostos orgânicos, simples ou complexo, podem ser produzidos de várias maneiras. Apenas os de melhor custo-benefício podem ser utilizados para a produção comercial. A produção ...

Suprimentos Industriais
 Veja todas as noticias e artigos relacionados a Suprimentos Industriais


Veja na Agenda de Feiras e Congressos
Veja na Agenda de Feiras e Congressos

Google