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Topema apresenta inovação que reduz em 30% o consumo de energia

Refrigeradores industriais simulam a temperatura de alimentos e impede que o compressor seja acionado a cada abertura de porta

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Dados da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABGA) mostram que os refrigeradores industriais, ligados por 24 horas, costumam consumir uma quantidade excessiva de energia elétrica. Isso acontece devido ao número de vezes que as portas do equipamento são abertas e que o seu interior entra em contato com a temperatura do ambiente externo. Essa repetição ao longo do dia faz com que a temperatura média dos equipamentos, que é de 5° C, suba rapidamente e acione o compressor, responsável por refrigerar, gastando uma maior quantidade de eletricidade.

As geladeiras industriais de quatro portas, por exemplo, com potência de 450 W e capacidade de 780 litros, chegam a consumir mensalmente cerca de 160 kwh de energia, já os modelos de seis portas, com capacidade de 1.165 litros e potência de 550 W, consomem aproximadamente 195 kwh. Para reduzir esse gasto desnecessário, a Topema, líder do segmento de cozinhas industriais, traz com exclusividade ao mercado brasileiro o sensor de simulação de temperatura EKOS, que aciona a refrigeração apenas quando é realmente necessário, ou seja, quando os alimentos se aquecem.

O produto, que reduz em até 30% o consumo de energia elétrica, é conectado ao refrigerador por meio da sonda de temperatura ou termostato e funciona como uma espécie de regulador. Quando colocado dentro do equipamento, o EKOS iguala a sua temperatura à de um alimento refrigerado, fazendo com que a geladeira, por mais que seja aberta diversas vezes ao dia, não tenha a necessidade de realizar todo o programa de resfriamento, a não ser que os alimentos estejam realmente ganhando calor.

Além da redução no consumo da eletricidade, o sensor, de 22 cm, zela pela vida útil do motor e do aparelho como um todo, permitindo que a manutenção e a alimentação de gás sejam menos rotineiras.

Sobre a Topema

A Topema, líder no segmento de cozinhas profissionais, atua em todo o território nacional e em diversos países. A empresa disponibiliza no mercado linhas completas para cocção, refrigeração, preparo, distribuição, transporte, higienização, armazenagem e mobiliário em aço inoxidável.

Fundada em 1965, a Topema atua como fornecedora para empresas de diversos segmentos, em um leque que engloba grandes e tradicionais restaurantes, fast foods, hotéis, hospitais, hipermercados e frigoríficos, além de desenvolver cozinhas para empresas. Todos os produtos Topema seguem um padrão de qualidade único e são produzidos com as melhores matérias-primas, com alta tecnologia e com processos automatizados.

Entre os clientes atendidos estão nomes como Petrobras, Vale, TV Globo, TV Record, Santander, Odebrecht, Pirelli, Motorola, Burger King, Habib's, América, China in Box, Pizza Hut, Spoleto, Gendai, Bom Grillé, Subway, Rei do Mate, Hilton, Hyatt, Blue Tree Towers, Wal Mart, Carrefour, Pão de Açúcar e Sondas, entre muitos outros. Contando com 150 funcionários, a empresa está situada num moderno parque industrial com 11.000 m² e, sempre atenta a novas tecnologias, utiliza-se de máquinas de última geração. Totalmente informatizada, seus produtos são criados no sistema CAD/CAM, que proporciona grande agilidade, inclusive para os que são feitos sob encomenda.

Diferenciais
Seus equipamentos passam por um processo automatizado, que minimiza os pontos de solda, facilitando assim a assepsia do equipamento. Todos os produtos são feitos utilizando o aço inoxidável como matéria-prima, o que traz inúmeras vantagens, como resistência à corrosão, resistência mecânica superior à dos aços de baixo carbono, facilidade de limpeza, propriedades inertes (não modifica cor, sabor ou aroma dos alimentos), forte apelo visual, ótima relação custo-benefício e baixo custo de manutenção, além de ser 100% reciclável.

MAIS INFORMAÇÕES COM D&A ASSESSORIA DE IMPRENSA

Tássia Lourenço
(11) 3585.0124
(11) 8196.6022
[email protected]/www.deaimprensa.com.br

Assessoria de Imprensa

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