O aço inoxidável é uma escolha de material ideal para a construção desses tanques por inúmeras razões. Ele tem um custo relativamente baixo, é durável, e assim é usado para a fabricação de tanques de SS de grande porte, que são capazes de suportar a pressão de grandes volumes de água.

Empresas relacionadas a caixa d’água de aço inoxidável

Intertank Indústria Comércio e Serviços Ltda,

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Abres Equipamentos Industriais Ltda-me.

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Sotanques Ind. e Com. de Tanques e Vasos de Pressão Ltda

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A resistência à corrosão do aço inoxidável é uma característica essencial para confecção de caixas d’água de aço inoxidável, sendo que devemos considerar também o baixo potencial de contaminação da água potável ou água para preparação de alimentos.

Reservatórios de água também podem ser vinculados a veículos que prestam serviços de transporte de água para áreas que podem não ter uma fonte de água adequada. Estes caminhões e reboques contam com tanques cilíndricos horizontais de uso inoxidável, contando com a natureza de perfil baixo do cilindro que fornece um equilíbrio estável para a movimentação de grandes volumes de água.

Podem ser encontrados acima do solo ou no subsolo, e ao mesmo tempo são normalmente encontrados ao ar livre, e também podem ser instaladas em uma posição interna. Um projeto básico e a escolha correta do material são elementos importantes da manufatura. Especificações adicionais de design e de armazenamento devem considerar o tamanho, o uso da água a ser armazenada, a temperatura necessária para o armazenamento, especialmente em aplicações ao ar livre com climas mais severos, a pressão desejada para remoção de água do tanque e como ela deve ser removida.

As caixas d’água de aço inoxidável estão ligadas a bombas e sistemas de encanamento que são responsáveis por trazer a água e levá-la para fora. Para manter a pressão apropriada do tanque, as válvulas de entrada e de saída devem ser usadas para evitar refluxo e possíveis contaminações do abastecimento da água existente. Outros fatores a considerar incluem a potabilidade da água propriamente dita, se ela precisa de tratamento químico antes ou após o armazenamento.

Medidas adicionais podem ser tomadas para assegurar a qualidade, se necessário. De qualquer maneira, elas devem ser inspecionadas e testadas regularmente para garantir que a água a ser fornecida esteja adequada para sua aplicação em termos de limpeza e neutralidade. A água é suscetível a bactéria, vírus, algas e acúmulo de minerais e, portanto, precisa ser cuidadosamente observada, especialmente para água potável ou de processamento de alimentos ou mesmo se usa processamento químico.